unser Schützengau Hesselberg wurde 1965 gegründet und konnte somit 2015 sein 50-jähriges Jubiläum feiern, dies mit der Weihe der „Neuen Gaustandarte“, dem mittelfränkischen Schützentag,  das DSB-Pokalfinale und am 14.11.2015 mit einen großen Festakt. Unter dem Button Bildergalerie könnt Ihr hierzu alle Veranstaltungen nochmals in Bildern verfolgen.
Wir haben derzeit 56 Gauvereine mit 6.203 Erstmitglieder (Stand 31.12.2019), zum 31.12.2018 hatten wir noch 6132 Erstmitglieder und können nun seit einigen Jahren eine positive Entwicklung verzeichnen. Das freut uns sehr.  Diese Altersgruppen teilen sich zum Ende des Jahres 2019 wie folgt auf:
Schüler- 343 (bis einschl. 13.Lebensjahr), Jugend- 345 (bis einschl. 17.Lebensjahr) und 743 Junge Erwachsene (bis einschl. 26.Lebensjahr), Erwachsene Schützen über den 26. LJ sind wir 4.772.
2018 waren es noch:  Schüler- 291 (bis einschl. 13.Lebensjahr), Jugend- 344 (bis einschl. 17.Lebensjahr) und 764 Junge Erwachsene (bis einschl. 26.Lebensjahr), Erwachsene Schützen über den 26. LJ sind wir 4.733.
Im Vergleich zu den 12 mittelfränkischen Schützengauen belegen wir weiterhin Platz 4 in der Mitgliederstärke. Alle weiteren Daten unserer Gauverwaltungskollegen - / Innen findet ihr auf der Homepage unter Verwaltung, die Schützenmeister unserer 56 Schützenvereine unter Gauvereine.
Wir betreiben seit vielen Jahren eine aktive Jugendarbeit sowie in unserem Leistungsverein „SSV Hesselberg“ werden die besten Jungschützen/Talente weitergebildet und für die Meisterschaften vorbereitet. Ziel ist es aber auch das Wachstum der Mitgliederzahlen weiterhin zu fördern, vor allem im Schüler- und Jugendbereich. Für unsere Schützenvereine haben wir ein „Nachwuchs-Gewinnungskonzept“ erarbeitet, dies kann jederzeit bei uns abgerufen werden.
Jedes Jahr bieten wir in Zusammenarbeit mit unseren Schützennachbarn aus dem Gau Ansbach, und Weißenburg ein Weiterbildungskonzept an  ->  „Fit für die Zukunft“ und „Zukunft wird in der Gegenwart gestaltet“ , das sind unsere Schlagwörter für 2020.
Ebenso ist uns das Ehrenamt in unseren Gauvereinen sehr wichtig, am 5.12.2019 konnte unser Protektor und Landrat Gerhard Wägemann 12 Persönlichkeiten im „Haus des Gastes“ in Gunzenhausen mit dem Ehrenzeichen „Ehrenamt im Schützengau Hesselberg“ ehren.
Am 29.12.2019 konnten wir schon zum 18. Mal unseren Masters-Cup in der Hesselberghalle in Wassertrüdingen durchführen. Aus 6 Schützengauen nehmen in der Disziplin Luftgewehr, Luftpistole und Bogen die besten Schützen teil und liefern sich einen fairen Wettkampf.
Solltest Du irgendwelche Fragen haben, so kannst Du Dich gerne an mich oder unseren Gauverwaltungskollegen und Gaubeauftragten wenden.
Wenn Du Interesse an unserem schönen Schützen- und Bogensport hast, so rufe doch einfach mal bei unseren verantwortlichen Schützenmeistern der 56 Gauvereine an.

Mit freundlichen Schützengrüßen
Wolfgang Rubensdörfer, 1.Gauschützenmeister, Tel. 09831-9933