Fahrt zum Oktoberfest-Landesschießen

D A S O R I G I N A L N E U A U F G E L E G T
am 30. September 2017 fährt der Schützengau Hesselberg
nach München auf die Theresienwiese. Anmeldungen bitte mit diesm Formular bei Jens Gärtner.

Der Meldeschluß für den Rundenwettkampf 2018 ist der 25.08.2017.

Dieser Meldeschluß wurde vom Bezirk für alle Gaue festgelegt,Nachmeldungen sind nach diesem Termin leider nicht mehr möglich. Also denkt daran rechtzeitig zu melden.

Neue Informationen unter Senioren

Die aktuellen Termine und Ergebnisse sind unter Senioren verfügbar.

Sportbericht 2016

Der Sportbericht aus dem Sportjahr 2016 mit vielen interessanten Berichten aus allen Sparten ist da. Zum download bitter hier abrufen.

Gaupokalschießen 2017

Die Termine und Anmeldungen für das Gaupokalschießen 2017 sind im Downloadbereich verfügbar.

Informationen zum Vereinsübungsleiter

Anmeldungen und Inhalte für den Vereinsübungsleiter und die Vereinsübungsleiterverlängerung sind unter Weiterbildung zu finden.

Sport

Im Schützengau Hesselberg ist der Schießsport in vielen verschiedenen Disziplinen aktiv. An den Schießständen findet man angefangen vom Schüler bis hin zur Alters und Seniorenklasse viele motivierte und begeisterte Schützen.

Die Sportlichen Aktivitäten reichen von den Rundenwettkämpfen und Meisterschaftsschießen im Gau bis zu den Deutschen und Europäischen Meisterschaften.

Bogen

Acht Vereine im Schützengau Hesselberg bestreiten ihre Wettkämpfe mit Pfeil und Bogen. Der eher "leise" Schießsport fordert den Bogenschützen jedoch körperlich Kraft und Konzentration ab.

Wer es mal ausprobieren möchte kommt einfach mal bei einem Trainig in einem der Bogenvereine vorbei.

Jugend

Ein intensives Training der Schützen im Schüler, Jugend und Juniorenbereich macht den SSV Hesslberg weit über seine Grenzen hin bekannt und gefürchtet. Die Jungen Nachwuchsschützen geben alles um gute Ergebnisse zu erreichen und bei den Wettkämpfen in den ertsten Rängen mitzumischen.

Damen

Die Damen im Schütznegau Hesslberg veranstalten regelmäßig Wettkämpfe die über das ganze Jahr hin vereilt sind. Besonders beliebt ist das Blumen und Osterschießen bei denen es viele schöne Preise zu gewinnen gibt.

Bei den Wettkämpfen in der Bezirksliga sind unser Damen auch vertreten.

Senioren

Alle Schützinnen und Schützen ab dem 55. Lebensjahr sind herzlich zu unseren Veranstaltungen eingeladen.

Es wäre schön, wenn die Vereine unser Seniorenschießen noch besser unterstützen würden und wenn in diesem Jahr noch mehr von unseren älteren Mitgliedern bei uns mitmachen würden.

SSV Hesselberg

Mit dem SSV Hesselberg gibt es im Schützengau Hesselberg einen Leistungsverein in dem die Schützen durch intensives und durch Profis betreute Trainings ihre Schießleistungen auf ein hohes Level bringen können. So gerüstet ist es für den SSV Hesselberg eine gute Startposition in allen Regionelen und Überregionlen Wettkämpfen.